Закрыть Вход для пользователей
   

Barbar

Страна: Бельгия
Бренд пива: Barbar
Объем: Без метки (~0.5 L)
Тип кружки: Стекло
Пивные города: Quenast
Пивной завод: Brasserie Lefebvre sa
Сайт: www.brasserielefebvre.be ; www.belgian-beer.ru

Фамильное «ноу-хау» пивоварни медовое пиво Barbar. Пиво варится по рецепту из секретной композиции ячменного солода, хмеля и меда. Традиционные методы пивоварения, совместно с уникальными сортами дрожжей, а также повторной
ферментацией непосредственно в бутылке, придает пиву Barbar подлинный вкус специального эля. Пиво подается слегка охлажденным.

Семейная пивоварня Lefebvre основана Жюлем Лефебром в 1876 году и находится в центре города Куэнаст (Брабантская область Валонии, франкоязычная часть Бельгии). Талантливый и амбициозный предприниматель Жуль, не только построил первую в деревушки пивоварню, но и позаботился о том, где пить свежеприготовленное пиво, открыв поблизости несколько пабов. Как свидетельствует история, уставшие каменотесы, измученные тяжелой повседневной работой,
приезжали целыми толпами, что бы выпить кружечку-другую свежего холодного пива Lefebvre.

В августе 1914 года немецкие войска захватили территорию Бельгии, удерживая ее под своим гнетом еще четыре долгих года, грабя и унижая и без того обессиленный народ. Хаос войны не обошел стороной и небольшой семейный бизнес Лефебров. В 1916-м немецкие военные практически полностью демонтировали завод для своих нужд и изъяли все
металлические конструкции для переплавки. После окончания войны, cын Жюля, Август (Auguste Lefebvre) вновь открыл пивоварню, переместив здания завода из центра деревни на близлежащие холмы, пытаясь избежать затопления от ежегодных выходов реки Сены из берегов.

С 1921 году под руководством Гастона Лефебра, пивоварня модернизируется и начинает разливать пиво в бутылки, что позволило увеличить срок хранения и экспортировать напиток далеко за пределы Валлонии. Ранее пиво разливали только
в 30-и, 50-и и 100-литровые бочки.

В 1932-м, на территории завода появились первые цилиндрические резервуары. Это техническое нововведение позволило заводу хранить и перерабатывать большие объемы пива.

В период второй мировой войны с 1940-й по 1945-й, пивоваренный завод резко сбавил свои производственные обороты. На снижение объемов повлиял и закон о производстве пива с низким уровнем алкоголя (максимум 0.8 % алкоголя).
Несмотря на тяжелые годы оккупации в течение Второй Мировой Войны, пивоварня постепенно выводит на бельгийский рынок новые сорта пива.

В 1960-м, у руля семейного бизнеса становится Пьер Лефебр. В то время, как соседние пивоваренные заводы снижают темпы производственного роста, семейный завод продолжает модернизировать свои мощности и искать эксклюзивный подход к производству пива. На свет появляется уникальная новинка: Porph ale - пиво высокого брожения, с содержанием алкоголя 5 %, которое в короткие сроки становится популярным у местных любителей древнейшего напитка.
Появляются первые специальные сорта пива высокой плотности « Saison 1900 » и «Bonne Esperance ». Шестью годами позже, технологи завод выпускают еще один сорт пива - Houblo - шотландский тип пива, содержащий 6 % алкоголя в
своем составе.

В 1975, Филипп из 5-ого поколения Лефебров, талантливый маркетолог и управленец, возглавил семейный завод. В 1980-й становится годом преодоления новых рубежей. Впервые продукция Лефебр покинула территорию Бельгии и с успехом
начинает экспортироваться в другие страны. Особенно успешными становятся продажи бутылочного пива в Италии. Мировая популярность приходят достаточно быстро.

В 1983 аббатство Флорефф выдало пивоварне Lefebvre свою лицензию на изготовление целого ряда специальных марок пива, секрет приготовления которых до сих пор держится в строгом секрете. Это пиво заработало свою репутацию, благодаря острому горькому хмелю и осязаемому карамельному вкусу. Также как и другие сорта Floreffe оно не фильтруется, и становится слегка мутноватым при охлаждении. Согласно старым монашеским рецептам это пиво реферментируется в бутылке при добавлении дрожжей и сахара. Его рекомендуется подавать при температуре 4-12 С. Для опоздавших на вечернюю или дневную трапезу монахов аббатства Floreffe ужасной карой считалось, автоматическое лишение своей порции фирменного пива.

1989 год стал годом рождения одного из самых популярных брэндов пивоварни Лефебвер на сегодняшний день. Это белое пиво - la Student, впоследствии получившее название: Blanche de Bruxelles.

В 1995, пивоваренный завод обновляет свой портфель брендов. Желание внести новизну приводит к рождению медового пива « Barbar », а в 1998 году – яблочного « Newton ». Имея за плечами опыт пяти поколений в производстве пива и
современное технологическое оборудование, пивоварня Lefebvre поставляет на экспорт 80% своей продукции.

Новые предметы

Чингиз-Хан

Чингиз-Хан

30 августа 2016

Kinza Beer

Kinza Beer

30 августа 2016

 

Beaver

Beaver

24 августа 2016

Кришталь

Кришталь

20 августа 2016

Redhop

Redhop

20 августа 2016

Обмен

Ретро

Ретро

18 августа 2016

Haggard

Haggard

12 июня 2016

Mushroom beer

Mushroom beer

15 мая 2016

Уважаемые пользователи, в данный момент на сайте ведутся технические работы, в связи с чем возможны кратковременные сбои в его работе. Мы будем благодарны вам за сообщения в службу поддержки о возможных неполадках. Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация сайта