Сайт: www.beerger.ru
Пивоварня располагается на территории военной части, входящей в круговую систему ПВО и объединения РКО, в деревне Курилово. Владелец пивоварни и один из «товарищей» Виктор Зайцев.
Оборудовании для пивоварни спроектировал широко известный в узких кругах товарищ Хныкин, оно использовалось некоторое время в Орле (Норд-Вест), потом было перевезено в Курилово и заново смонтировано. Все трубопроводы и развязки сделал
своими руками сам хозяин, которому пришлось даже освоить сварку аргоном.
Поначалу приготовление затора регулировали вручную, после чего Виктор сам разработал специальную программу для автоматизации процесса. Охладитель сусла также был придуман владельцем пивоварни. Первый контур охлаждения сусла – это проточная вода из водопровода, которая течёт в наружном шланге и омывает внутреннюю медную трубу, по которому течёт сусло. Второй контур охлаждается ледяной водой, которая циркулирует из отделения дображивания, оборудованном парой двухтонных баков с водой. Пиво делается на основе уникальной воды, которую берут с глубины 120 метров из располагающихся в этих местах подземных озёр Окско-Протвинского водоносного горизонта. Вода из них настолько чиста,
что не требует хлорирования и смягчения. Такие свойства достигаются за счёт прохождения естественной фильтрации через подземные породы.
Мощность варочного порядка всего 350 литров, так что тонные чаны брожения заполняются за три варки.
Используется импортный солод (светлый, карамельный, жженый и мюнхенский) и хмель (в том числе жатецкий).