Пивзавод в Белебее был задуман и построен, как пивоварня-ресторан. Создание комплекса началось в 2001 году, а первая варка случилась 9 сентября 2002 года. Оборудование завода произведено чешской фирмой «Destila». Производительность -
100 тонн в месяц. Функционирует собственная лаборатория. Компоненты в производстве используются чешские. Да и во всём остальном «Белпиво» - чешско-ориентированный завод. Изначально комплекс хотели построить в Уфе. Но чешские специалисты уфимскую воду забраковали, а вот белебеевская по составу оказалась вполне
себе «пильзенской». И по нынешний день ООО «Белпиво» использует обычную местную водопроводную воду, правда предварительно
прогоняет её через фильтр для умягчения. Запуск пивзавода осуществлял чешский специалист Иржи Кашпар. Формально он является главным пивоваром-консультантом завода. В реальности же он приезжает в Белебей на 1-2 месяца в году, а практическими пивоварами являются два наших соотечественника, один из которых до «Белпива» работал на старом городском минипивзаводе. Ну и само пиво, конечно же по своим параметрам и вкусу стремится к «чешскому стандарту». Варят три сорта под брэндом «Староградецкое»: оригинальное фильтрованное, оригинальное нефильтрованное, тёмное, и сорт Беловар.
ООО «Белпиво» строго следит за брэндом, и реализовывать собственное пиво под другими наименованиями клиентам не разрешает.